Demographic changes in regions and cities and their implications; Seminar on the impact of current population trends on Europe s cities and regions, Strasbourg, September 1979 - Koch, Reinhold (My University, 1979)
In fast allen europäischen Ländern machen sich neue demographische Trends bemerkbar, die bis zum Jahre 1980 erhebliche Auswirkungen haben werden. An erster Stelle ist die sinkende Einwohnerzahl der Großstädte zu zu nennen. Insgesamt ist eine sinkende Geburtenrate zu beobachten. Von entscheidender Bedeutung sind ferner die interregionalen Wanderungen, die die Ungleichsgewichte in der Wirtschaftsentwicklung und der Beschäfigung zwischen den Regionen noch verstärken werden. gk/difu
Keywords: Bevölkerungswachstum; Bevölkerungsrückgang; Migration; Demographie