Denkmalschutz und Denkmalpflege in Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (Gehrig, 2015)
Das dritte Buch in dieser Reihe berichtet über die Aufgaben und Arbeiten der letzten Jahre des Denkmalamtes, Ziele der Denkmalpflege und nicht zuletzt auch über Partner der Denkmalpflege. Systematisch aufgebaut erfährt man Aktuelles von der Bau-, Garten- und Kunstdenkmalpflege, der Archäologie in Frankfurt, der Fördermöglichkeiten und Verwaltung von Kulturdenkmälern Ebenfalls wird über das Unterschutzstellungsverfahren, den Umgebungsschutz und einzelne Projekten des Amtes berichtet.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Historisches Gebäude; Restaurierung; Instandsetzung; Behörde; Unternehmen; Unterschutzstellung; Beispielsammlung