Saubere Energiewende mit Erdgas. - Schäfer, Klaus (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Bundesregierung hat in der Energiepolitik weit reichende Entscheidungen getroffen. Der schrittweise Ausstieg aus der Kernenergie und der Umbau unseres Versorgungssystems hin zu den Erneuerbaren sind beschlossene Sache. Dieser Veränderungsprozess wird von Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft große Anstrengungen erfordern. Er werde nur erfolgreich sein, wenn die verschiedenen Optionen einer CO-armen Energiezukunft möglichst ideologiefrei geprüft und entsprechend umgesetzt würden, meint der Autor. Zu diesen Optionen gehöre in vorderster Reihe Erdgas, der sauberste unter den fossilen Energieträgern.
Keywords: Energie; Erdgas; Energiepolitik; Energieversorgung; Energiewende