Umwelterziehung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Literaturinformationsdienst Umwelt enthält Hinweise auf Umwelt-Fachliteratur, vor allem in den Bereichen Abfallwirtschaft, Lärmbekämpfung und Wasserwirtschaft, die jeweils in unregelmäßig erscheinenden LIDUM-Sonderheften besonders aktuelle Literaturbereiche abdecken sollen.Er beschreibt den Stand der Umwelterziehung im allgemeinbildenden Schulwesen der Bundesrepublik Deutschland.Zum besseren Verständnis der gegenwärtigen Situation wurde die Entwicklung nachgezeichnet, die zu dem geführt hat, was heute unter "Umwelterziehung" verstanden wird. st/difu
Keywords: Umwelterziehung; Umweltbewusstsein; Schule; Lehrplan; Umweltschutz; Literaturdokumentation