Wahlbeteiligung schwankt erheblich. - Fislage, Franziska; Grabow, Karsten (Kommunal-Verl., 2017)
Die Wahlbeteiligung in Deutschland sank in den letzten Jahren von sehr hohem Niveau und liegt heute noch über dem gesamteuropäischen Durchschnitt. Zuletzt ist sie sogar wieder gestiegen. Von einer bedrohlichen Wahlbeteiligungs- oder Repräsentationskrise in Deutschland kann also nicht die Rede sein. Der Blick ins Ausland zeigt zudem, dass dort durchgeführte Reformansätze bisher nicht zu einem signifikanten Anstieg der Wahlbeteiligung beigetragen haben.
Keywords: Politik; Wahlen; Wahlbeteiligung; Wahlverhalten