Mieterschutz in Zeiten von Corona. - Simons, Harald; Braun, Reiner; Baba, Ludger (My University, 2020)
Aufgrund der Corona-Krise wird davon ausgegangen, dass viele Mieter*innen in Zahlungsschwierigkeiten kommen und damit Mietrückstände auflaufen werden. Die Der Artikel fokussiert sich auf den Mieterschutz in einer solchen Krisensituation und stellt entsprechende Sicherheitsnetze vor.
Keywords: Mieterschutz; Zahlungsunfähigkeit; Mietwohnungsmarkt; Sicherheitsnetz; Liquidität; Kündigungsrecht; Kündigungsschutz; Corona-Krise