Sport in der Kommune als Managementaufgabe. - (:unkn) unknown (Lang, 2017)
Das Buch thematisiert die zahlreichen Anknüpfungspunkte zwischen (organisiertem) Sport und kommunalen Aufgabenbereichen. Dazu zählen unter anderem Planung, Bau und Betrieb von Sportstätten, die Stadt- beziehungsweise Sportentwicklungsplanung, das Stadtmarketing, das Eventmanagement und die kommunale Sportpolitik. Auch gesellschaftspolitische Themenstellungen, wie Integrationspolitik, Freizeitgestaltung oder bürgerschaftliches Engagement finden Betrachtung. Die Beiträge geben einen ersten Überblick über die vielfältigen Zusammenhänge von Sport und Kommune und zeigen auf, wie der Sport mit kommunalen Belangen untrennbar verknüpft ist und gestaltend mitwirkt.
Keywords: Freizeit; Sport; Entwicklungsplanung; Sportstätte; Planung; Gemeinde; Management; Kommunalaufgabe; Stadtmarketing; Sportpolitik; Bürgerengagement