Kinderarmut. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe -AGJ-, 2009)
Die Themen im Einzelnen: H. Lauer: Wachsende Kinderarmut in Europa - was ist zu tun? (S. 9-11). B. Becker: Countdown zum Europäischen Jahr 2010 zur Bekämpfung von Armut und sozialer Ausgrenzung - was passiert in Brüssel? (S. 12-13). Interview mit Prof. Dr. Thomas Olk: Kinderarmut: Bundesjugendkuratorium zeigt politische Handlungsbedarfe auf (S. 14-17). 20 Jahre bundesweite Armutsberichterstattung. "... wessen wir uns schämen müssen in einem reichen Land ..." (S. 18-19).
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialpolitik; Lebensbedingungen; Kind; Armut; Europapolitik; Kinderarmut; Handlungsbedarf; Handlungsempfehlung; Armutsberichterstattung