Parkplatzlärmstudie. Untersuchung von Schallemissionen aus Parkplätzen, Autohöfen und Omnibusbahnhöfen sowie von Parkhäusern und Tiefgaragen. 4., vollst. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
In die überarbeitete 4. Auflage der Parkplatzlärmstudie sind die Ergebnisse der Überprüfung der Eingangsgrößen für die schalltechnische Berechnung eingeflossen, die Bestimmungen der neu gefassten TA Lärm eingegangen, und in Abkehr vom Baukastenprinzip der Wandel hin zu einer die vollständigen Parkvorgänge abbildenden Emissionsdaten-Erfassung vollzogen. Die Studie liefert eine Übersicht über die einzelnen Erhebungen und Schallpegelmessungen, erläutert die Auswertungsmethode, dokumentiert die Erhebungen von Kfz-Bewegungen auf allen Arten von Parkplätzen und präsentiert die Ergebnisse der Schallpegelmessungen und Details zur Berechnung der Schallemission. Im Mittelpunkt steht das auch von vielen anderen Bundesländern angewandte Berechnungsverfahren für die schalltechnische Prognose, die Anleitung zur schalltechnischen Beurteilung von Parkplätzen und andern Anlagen des ruhenden Verkehrs, und die Planungsempfehlungen aus schallschutztechnischer Sicht. goj/difu
Keywords: Verkehrslärm; Busbahnhof; Parkhaus; Tiefgarage; Messmethode; Erhebung; Berechnungsverfahren; Schallemission; Planungsempfehlung; Umweltschutz; Verkehr; Lärmuntersuchung; Schallpegelmessung