Landschaftsprogramm Hamburg. Landschaftsachsenmodell. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Landschaftsachsenmodell als konzeptionelle Idee und raumordnerisches Gerüst verbindet das Elbtal mit den Geestkanten, das Alstertal und andere Flußtäler auf dem Geest mit den städtischen Freiflächen in Hamburg zu einem flächendeckenden Freiraumverbundsystem.Dieses großräumige Landschaftsgliederungskonzept ist Basis für raumplanerische Entscheidungen zur Grün- und Freiraumversorgung sowie für die Ausführung ökologischer Aufgaben wie Klimaverbesserung, Wasserhaushaltsstabilisierung, Bodenschutz, Biotop- sowie Artenschutz. cp/difu
Keywords: Landschaftsprogramm; Achsenmodell; Grünachse; Verbundsystem; Modell; Ökologie; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Freiraumplanung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege