Funktionsmischung und Stadtgefüge. - Vietingkoff, Guenter (My University, 1975)
Um die Zusammenhänge zu verdeutlichen, werden im Art. Abhängigkeiten in einer Stadtregion herausgegriffen und zur schematischen Darstellung eines Stadtgefüges benutzt. Damit soll gezeigt werden, ,,daß jede Veränderung eines Einzelteiles dieses Gefüges alle anderen Teile beeinflußt''. Des weiteren wird vom Verf. die Bedeutung und die Möglichkeiten der Funktionsmischung mit ihren inneren und äußeren Wirkungen untersucht.
Keywords: Siedlungsform; Stadtgefüge; Stadtstruktur; Funktionsmischung; Stadtplanung