Licht im Indikatorendschungel. - Müller, Felix (Springer-VDI-Verl., 2012)
Der effiziente und schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen ist eine der größten wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Herausforderungen unserer Zeit. Das Ziel ist gesetzt, doch haben wir auch ein verlässliches Navigationssystem? Eine Studie des IFEU Instituts im Auftrag des Umweltbundesamts gibt Antwort.
Keywords: Umweltschutz; Ressourcen; Rohstoff; Energie; Wasser; Boden; Indikator; Umweltindikator; Flächenbilanz; Energiebilanz; Ressourcenschonung; Ressourcenschutz; Ressourceneffizienz; Ressourcenverbrauch; Effizienz; Energieeffizienz; Inanspruchnahme; Kennzahl; Bilanzierung; Umweltbilanz; Biodiversität