Badewasser-Aufbereitungstechnik. Bädertagung Leipzig 1992. Stand und Entwicklung im Bäderbau und Bäderbetrieb. Tagungsbericht. Tl. 5. - Kannewischer, B. (My University, 1993)
Schwerpunktthemen: Einige chemische Grundbegriffe, welche in der Wasseraufbereitung von großer Bedeutung sind. Verunreinigungen im Badewasser und deren Entfernung. Aufbereitungssysteme. Wasserführung und Beckenrandausbildung. Dimensionierung der Aufbereitungsanlage. Optimierung und Energieeinsparung. (-y-)
Keywords: Schwimmbad; Wasseraufbereitung; Wasserqualität; Wasserverschmutzung; Aufbereitungsanlage; pH-Wert; Desinfektion; Filtration; Wasserverbrauch; Oxidation; Chlorung; Verunreinigung; Frischwasser; Badewasser