Rahmenkonzept Schienenschnellverkehr im Ruhrgebiet. Personenverkehr. Beschluß der Verbandsversammlung des Kommunalverbandes Ruhrgebiet vom 23. November 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die im Kommunalverband Ruhrgebiet zusammengeschlossenen Städte, Kreise und Gemeinden haben ein Rahmenkonzept zum schienengebundenen Personenverkehr erarbeitet, das zu den Vorgaben des Bundesverkehrswegeplans 1985 Stellung bezieht.Gefordert wird die Anbindung des Ruhrgebietes an das europäische Hochgeschwindigkeitsverkehrsnetz, damit die Chancengleichheit gegenüber anderen Ballungsgebieten gewährleistet ist.Gleichzeitig soll durch ein vertaktetes Fernverkehrsangebot mit ICE-, IC/EC- und IR-Zügen und darauf abgestimmt Regional- und Nahverkehrsbahnen eine direkte Erschließung der Ober- und Mittelzentren flächendeckend erreicht werden. cp/difu
Keywords: Eisenbahn; Eisenbahnverkehr; Hochleistungsschnellbahn; Schienenschnellverkehr; Rahmenkonzept; Verkehrsversorgung; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Eisenbahn