Elektrizitätswirtschaft unter wettbewerbspolitischem Aspekt. - Schneider, Renate (My University, 1966)
Nach einer kurzen Darstellung der volkswirtschaftlichen Bedeutung der Elektrizitätswirtschaft sowie der technisch-physikalischen Besonderheiten des Stromes und deren wirtschaftlichen und juristischen Auswirkungen diskutiert die Verfasserin Wettbewerbsaspekte zwischen verschiedenen Energieversorgungsunternehmen, zwischen Strom und anderen Energiearten, zwischen Energieversorgungsunternehmen und Sonderabnehmern und zwischen Strom-Transport und Kohlentransport. Darüberhinaus wird eine vergleichende Darstellung der Energiewirtschaft in den EG-Ländern gegeben. bp/difu
Keywords: Energiewirtschaft; Elektrizitätswirtschaft; Wettbewerbspolitik; Versorgungsunternehmen; Energieversorgung; Wirtschaftspolitik; Rechtsvergleichung; Kommunalbetrieb