Erfassung und Bewertung von Grundwasserkontaminationen durch punktuelle Schadstoffquellen. Konkretisierung von Anforderungen der EG-Wasserrahmenrichtlinie. - Hudec, Barbara (My University, 2003)
Der Bericht konkretisiert die Anforderungen der EG-WRRL an die weitergehende Beschreibung von Grundwasserkörpern im Hinblick auf punktuelle Schadstoffquellen, unter besonderer Berücksichtigung der Erfahrungen auf dem Gebiet der Altlastenbearbeitung. Durch die Formulierung geeigneter Maßstäbe für eine einheitliche Vorgehensweise wird ein Beitrag zum länderübergreifenden Diskussionsprozess geleistet. difu
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Wasserrecht; Grundwasser; Wasserverschmutzung; Erhebung; Bewertung; Schadstoff; Altlast; EU-Wasserrahmenrichtlinie; EG-Richtlinie