Schulabbruch - ohne Ticket in die Zukunft? - (:unkn) unknown (Klinkhardt, 2012)
Da das Thema Schulabbruch hierzulande erst seit Kurzem wissenschaftlich bearbeitet wird, besteht der Zweck dieses Bandes darin, die bisher aufgelaufenen Befunde in übersichtlicher Weise darzustellen und so eine fachliche Positionierung im interdisziplinären Kontext zuzulassen. Dabei werden grundlegende Fragen, Erklärungsansätze wie auch Formen der Prävention und Intervention von ausgewiesenen Experten behandelt.
Keywords: Schule; Schüler; Lernen; Sozialverhalten; Ursachenanalyse; Vorbeugung; Sozialarbeit; Schulverweigerung; Verantwortlichkeit; Risikofaktor; Intervention; Handlungskonzept; Prävention