Umgang mit wassergefährdenden Stoffen. Anforderungen. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Zahlreiche Verunreinigungen sowohl oberirdischer Gewässer als auch des Grundwassers haben in den letzten Jahren deutlich gemacht, welche Gefahren von Anlagen zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen ausgehen können. Vor allem chlorierte Kohlenwasserstoffe können die Trinkwassergewinnung erheblich beeinträchtigen. Die wasserrechtlichen Anforderungen für Betriebe, die mit wassergefährdenden Stoffen umgehen, sind daher in den letzten Jahren schrittweise verschärft und nach dem Gefährdungspotential abgestuft worden. Die Broschüre stellt in ihrer fünften Auflage die wesentlichen Vorschriften zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen zusammen und erläutert sie kurz. In der aktuellen Auflage stehen insbesondere die neue Anlagenverordnung mit den umfangreichen Übergangsregelungen im Vordergrund. wi/difu
Keywords: Gewässerschutz; Wasserverschmutzung; Schadstoff; Grundwasser; Verwaltungsvorschrift; Wasserrecht; Umweltschutz; Anlagenverordnung