(Aktivierende) Stadtplanung und Governance. - Maaß, Anita (Steiner, 2018)
Wie lässt sich eine "bedarfsgerechte" Stadtplanung im Stadt-Umland-Gefüge einer Kleinstadt lenken? Und welche Akteure mit welchen Instrumenten tragen zur Stadtentwicklung bei? Ziel ist, aufbauend auf einer solchen praktischen Annäherung wissenschaftlich fundierte Praxishilfen zu finden.
Keywords: Stadtentwicklung; Kleinstadt; Peripherie; Ländlicher Raum; Stadt-Umland-Beziehung; Governance; Kooperation; Akteur; Aktivierung; Planungsinstrument