Fünf Bausteine für die Bau- und Flächenpolitik in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das momentane Wachstum kann sich nur fortsetzen, wenn hierfür auch ausreichend Flächen und Möglichkeiten zur weiteren Entfaltung zur Verfügung stehen. Angesichts der sich abzeichnenden Knappheit auf dem Sektor der Wohnungs-, Büro-, Gewerbe- und Industrieflächen sind jetzt seitens der Politik schnelle und zukunftssichere Entscheidungen zu treffen, die es vor allem den privaten Akteuren ermöglichen, ihren Beitrag zu leisten. Das Positionspapier "Fünf Bausteine für die Bau- und Flächenpolitik in Berlin" zeigt auf, was aus Sicht der Wirtschaft noch zu tun ist, damit am Wohnungs- und Gewerbeflächenmarkt ein vielfältiges und ausreichendes Angebot zur Verfügung steht.
Keywords: Wirtschaft; Baupolitik; Fläche; Baufläche; Quartiersplanung; Wohnquartier; Nachverdichtung; Nutzungsmischung; Gewerbegebäude