Altbausanierung mit Gewinn. - (:unkn) unknown (Bund der Energieverbraucher, 2000)
Die Ergebnisse der Studie zeigen, dass sich fast alle Energiesparmaßnahmen im Baubestand bei heutigen Energiepreisen rentieren. Nur die Außenwanddämmung und der Fenstertausch ausschließlich aus energetischen Gründen sind noch unrentabel. Im Zusammenhang mit einer baulichen Sanierung rentieren sich selbst diese beiden Maßnahmen bereits heute. difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Gebäude; Wirtschaftlichkeit; Sanierung