Trendwende im Wohnungswesen und Städtebau. - Rainer, R. (My University, 1977)
Kritik an verdichteter Wohnbebauung mit Großhäusern. Physische, psychische Folgen für die Bewohner. Klimatische Auswirkungen. Stadtflucht, Wochenendverkehr, Zweitwohnung und die Folgelasten für die Allgemeinheit. Kritik am freistehenden Einfami'ienhaus. Gegenvorschläge. Niedrige Bebauung, verdichtet mit geschützten Freiräumen. Beispiele für Großstädte, die noch vor hundert Jahren überwiegend aus Einfamilienhäusern bestanden haben.
Keywords: Wohndichte; Hochhaus; Einfamilienhaus; Wohnungswesen; Medizin