Armut und Sozialstaat. Bd. 1. Konzepte und Strukturen seit 1945. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Eine Sammlung von Theoriekonzepten zum Sozialstaat, die vom konservativen bis zum fortschrittlichen Spektrum reicht. Eingeleitet wird der Band durch eine kommentierende Darstellung der unterschiedlichen Konzepte durch den Herausgeber. Nacheinander werden vorgestellt: Funktionen und Strukturen des Sozialstaats, konservative, liberale und fortschrittliche sozialpolitische Konzepte und Überlegungen. fu/difu
Keywords: Sozialstaat; Sozialpolitik; Sozialhilfe; Sozialstaatsprinzip; Armut; Konzept; Struktur; Politologie; Sozialarbeit; Sozialwesen; Theorie