Moderne Lebensläufe im Wandel. Beruf, Familie, Soziale Hilfen, Krankheit. - (:unkn) unknown (Dt. Studien-Verl., 1993)
Der Band stellt neue empirische Untersuchungen zum Thema Lebenslaufforschung dar, die im Rahmen des 12. Wissenschaftsforums der Universität Bremen gesellschaftspolitisch diskutiert worden sind. Die Breite der behandelten Problemfelder dokumentiert, in welchem Maße sich die Lebenslauf- und Biographieforschung mittlerweile als neuer Zugang zu einer Vielzahl klassischer Fragestellungen in den Sozialwissenschaften etabliert hat. Besondere Aufmerksamkeit gilt dabei der Regulierung von Lebensphasen und Statuspassagen durch staatliche Institutionen und den neuen Perspektiven weiblicher Lebensläufe. difu
Keywords: Beruf; Familie; Sozialhilfe; Krankheit; Zeitbudget; Berufsausbildung; Sozialwandel; Perspektive; Gesellschaftsordnung; Familienforschung; Wertewandel; Biographie; Lebenswandel