Bau- und Investitionsprogramm. Stand der Abwasserbeseitigung im Einzugsgebiet des Bodensee-Obersees und des Untersees. Planungszeitraum 1978-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
1973 wurde von den verschiedenen Anliegerstaaten des Bodensees ein Bau- und Investitionsprogramm für den Zeitraum bis 1980 abgeschlossen, in welchem auch der jeweilige Stand der Abwasserreinigung festgehalten ist.Zwar wurde eine Verringerung der Abwasserbelastung des Sees erreicht; allerdings war die Entwicklung in den einzelnen Staaten etwas unterschiedlich.Es hat sich gezeigt, daß die Verwirklichung der auf den "Richtlinien für die Reinhaltung des Bodensees" aufgebauten Planungen nicht nur erhebliche Geldmittel, sondern auch mehr Zeit erfordert, als vorgesehen war.Daher beschloß man 1979 die Fortschreibung des Programms bis 1985, mit Zwischenstand 1983.In dem nun vorliegenden Bericht wird der Stand der Abwasserbeseitigung in Relation zu den Einwohnerzahlen vorgestellt.Ferner wird dargestellt, wie sich der Anschluß an die zentralen Kläranlagen im Planungszeitraum vollzieht. im/difu
Keywords: Gewässerschutz; Bauprogramm; Investitionsprogramm; Abwasserbeseitigung; Einwohner; Demographie; Bauwesen; Finanzplanung; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Abwasser