Sanierungsmaßnahmen - Städtebauliche und stadtstrukturelle Wirkungen. Methodische Vorstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Angesichts der vermehrten Nachfrage von Regierungs- und Verwaltungsstellen nach empirischen Erfolgs- und Wirkungsuntersuchungen setzt sich die vorliegende Vorstudie mit den methodischen Ansätzen der Evaluationsforschung auseinander. Die Studie gibt einen Überblick über Entwicklung und Stand der Evaluation, behandelt die methodischen Probleme der Zielbestimmung von Programmzielen und die Konzipierung von Wirkungen eines Sanierungsprogramms/-projekts. Sie befaßt sich weiterhin mit den Problemen und Verfahren bei der Erfassung von Wirkungszusammenhängen sowie der Ergiebigkeit des statistischen Datenmaterials für Wirkungsanalysen. Die Studie schließt mit der Entwicklung und Begründung von praktischen Untersuchungsvorschlägen zur Wirkungsanalyse von Sanierungsprogrammen.ms/difu
Keywords: Evaluationsforschung; Wirkungsanalyse; Methode; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung