Geh- und Radwege: Getestet: Unterschiedliche Wegeoberflächen. - Lieb, Stefan (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2014)
Beim Bau von Geh- und Radwegen stehen Kommunen regelmäßig vor verschiedenen Ansprüchen: Radfahrer wollen auch bei Schmuddelwetter sicher und sauber an ihr Ziel gelangen, Inline-Skater und Skateboarder fragen nach glatten Oberflächen, Umweltschützer verlangen Beläge, die das Niederschlagswasser nicht einfach in die Kanalisation leiten, sondern den nahen Bäumen möglichst ungehindert wieder zur Verfügung stellen. Weiterhin sollen die Baukosten und der Unterhalt möglichst wirtschaftlich sein.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsfläche; Bauplanung; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage