Naturschutz als Entscheidungshilfe für die Praxis. Naturschutzforschung als Anforderung von der Praxis aus der Sicht einer Bauverwaltung. - Roeth, Ralf (My University, 1982)
Der Autor äußert sich zu Forschung und Verwaltung auf dem Gebiet des Naturschutzes und formuliert Forderungen an Forschungseinrichtungen und Naturschutzbehörden: Aufarbeitung der Forschungsergebnisse für die Anwender; Wichtung der im Naturschutz anstehenden Probleme nach ihrer Bedeutung und Dringlichkeit; die Landschaftsbehörden, von früher her traditionell Ordnungsbehörden, müssen zu Leistungsbehörden im Sinne von "Schutz, Pflege und Entwicklung von Natur und Landschaft" werden. cs
Keywords: Umweltpflege; Naturschutz; Forschungsorganisation; Behörde; Verwaltung; Koordination