"Chaos der Dokumente?" Immobiliendokumentation als Regelwerk, denn eine strukturierte Dokumentation verbessert auch die Prozessqualität. - Vedder, Willfred (Bauverl., 2010)
Egal ob in einer mehrere hundert Ordner umfassenden Baudokumentation oder der digitalisierten Version, die Eigentümer, Nutzer und Betreiber einer Immobilie müssen unkompliziert Zugriff auf entsprechende Dokumente haben. Aber auch die computergestützte Verwaltung von Dateien digitalisierter Dokumente bedarf eines Ordnungssystems, welches die Navigation in den Unterlagen selbsterklärend ermöglicht. Die Standardisierung von Immobiliendokumentation ist daher eine überfällige Ordnungssystematik zur branchenübergreifenden Vereinheitlichung der Dokumentation der größten Vermögensbestände der Wirtschaft überhaupt.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Bau; Neubau; Dokumentation; Baudokumentation; Standardisierung; Immobilie; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemodernisierung