Heimkinderschicksale. Falldarstellungen und Anregungen für Eltern und Erzieher problematischer Kinder. - Schauder, Thomas (Juventa, 2006)
Ein Psychologe berichtet über seine Erfahrungen in einem Heim für verhaltensgestörte Kinder und vermittelt einen praxisbezogenen Einblick in die Arbeit der ambulanten und stationären Kinder- und Jugendhilfe. Darüber hinaus gibt er wertvolle Anregungen und konkrete Hilfen zum Umgang mit verhaltensauffälligen Kindern; dabei gibt es auch Wege ohne Heim. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Heimerziehung; Rechtsgrundlage; Erfahrungsbericht; Verhaltensstörung; Diagnostik; Fallbeispiel