City-Management - ein Leitfaden für die Praxis. DSSW-Leitfaden. - Kuron, Irene; Bona, Annette (My University, 2000)
Der Leitfaden versteht sich als praktische Hilfestellung für die Installation von City-Management wie für laufende City-Management-Projekte. Einführende Kapitel stellen die Innenstadt als Standortfaktor vor, liefern eine Begriffsklärung des City-Management und geben auf Basis einer Befragung einen Überblick über die Grundstrukturen eines City-Managements. Trägerschaft und Organisationsstruktur sowie Finanzierung sind umfangreichere Ausführungen gewidmet. Grossen Raum nimmt auch die Darstellung der Aufgaben, des Kompetenzumfangs, der organisatorischen Verantwortung und Qualifikation des City-Managers und des Beitrags der professionellen Unterstützung ein. Ein Serviceteil mit Mustersatzungen, Beispielen für Stellenanzeigen, Veranstaltungen und Adresshinweisen unterstreichen den Charakter eines praktischen Ratgebers. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Leitfaden; Innenstadt; Standortfaktor; Begriffsbestimmung; Befragung; Finanzierung; City-Management; Stadtmarketing; Ratgeber; Handlungsempfehlung; Innenstadtentwicklung