Landesarbeitsgemeinschaften Radverkehr: Aufgaben und Ziele. Welche Rollen besitzen Landesarbeitsgemeinschaften in den Bundesländern? - Prenzel, Thorben (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2014)
Landesarbeitsgemeinschaften (LAGen) haben sich als erfolgreiches Mittel zur Förderung des Radverkehrs in Ländern und Kommunen bewährt. Grund: Radverkehrspolitik ist eine Querschnittsaufgabe. Nicht nur müssen die Akteure in den Kommunen kooperieren, auch eine verlässliche Verbindung zwischen den Kommunen, den Ländern und dem Bund ist notwendig. LAGen füllen diese Lücke aus. (T. P.)
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Kommunikation; Kooperation; Arbeitsgemeinschaft; Kommunale Zusammenarbeit; Fahrradförderung; Radverkehrsförderung