Münster - Standort für Telekommunikation. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Zukunft einer Stadt hängt in entscheidendem Maße von ihrer wirtschaftlichen Entwicklung ab. Dies gilt umso mehr in einer Zeit schnellen strukturellen Wandels. Um hierfür möglichst früh die richtigen Weichen zu stellen ist eine sorgfältige Beobachtung der wirtschaftlichen Entwicklung notwendig. Der kommunalen Wirtschaftsförderung kommt dabei die wichtige Aufgabe zu, die Zusammenhänge zwischen Planungsprozessen "heute" und Investitionsentscheidungen "morgen" herzustellen. Die wirtschaftliche Entwicklung Münsters ist zum einen abhängig von den gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen; zum anderen müssen die Standortqualitäten stimmen, damit die wirtschaftlichen Aktivitäten gut gedeihen. Für Münster sind dies insbesondere die Verkehrsinfrastruktur, der Forschungs- und Wissenschaftstransfer, die Lebensqualität und wirtschaftsfreundliches Klima. Dies alles wird in dem 17. Wirtschaftsreport 87/88 dokumentiert. geh/difu
Keywords: Telekommunikation; Wirtschaftsentwicklung; Handwerk; Arbeitsmarkt; Innovation; Technologietransfer; Kommunikationstechnik; Verkehr; Bildung; Umwelt; Stadtentwicklung; Wohnen; Freizeit; Standort; Wirtschaftsförderung