Analyse und Quantifizierung der Komponenten des Wassertransportes für ausgewählte Böden im Leibnitzer Feld. - Holzmann, H.; Nachtnebel, H. P. (My University, 1995)
Mit Hilfe eines eindimensionalen Bodenwasserhaushalts- Modells wurde für ausgewählte Bereiche die Grundwasserneubildung berechnet. Durch die Einbeziehung räumlich verteilter Geoinformation wurde eine Methode zur Abschätzung der regionalisierten Grundwasserneubildung erarbeitet. Dabei gelangten Ergebnisse aus der Sensitivitätsanalyse des Bodenwasserhaushaltsmodells zur Anwendung.
Keywords: Wasserhaushalt; Grundwasser; Wassertransport; Simulation; Grundwasserneubildung; Bodenwasserhaushalt