Den Rahmen vorgeben. Risikoprävention. - Brendt, Thomas (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Urbane Sturzfluten lassen sich nicht vermeiden. Vielmehr geht es darum, die Risiken solcher Ereignisse zu erkennen. Den übergeordneten Rahmen für die Planung von Schutzmaßnahmen gibt die Kommune mit der Erstellung der Starkregenkarte und der Übernahme der koordinierenden Arbeiten vor.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Fluss; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Stadtentwässerung; Wasserstand; Abfluss; Kennwert; Hydrologie; Hydraulik; Modellierung; Kartierung; Informationssystem; Planungsgrundlage; Hochwassermanagement; Risikomanagement; Maßnahmenplanung; Geographisches Informationssystem; Geodaten