Flächennutzung. - Iwer, Nicole; Alfken, Christoph (My University, 2019)
Der zweite Band der Reihe ruhrImpulse greift das planerisch elementare Thema "Flächennutzung" auf und beleuchtet sowohl die derzeitige Flächennutzung in der Metropole Ruhr als auch den Wandel der Flächennutzung in den vergangenen Jahren. Darüber hinaus werden themenbezogene Instrumente und Projekte des RVR benannt und mögliche Ergänzungsbedarfe skizziert. Die Ergebnisse stellen eine Grundlage für die Erarbeitung von Konzepten und Instrumenten in der Regionalentwicklung und -planung dar.
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalplanung; Planungsgrundlage; Flächennutzung; Flächenplanung; Brachfläche; Raumbeobachtung; Metropolregion