Die Wasserkraftsituation in Österreich, Stand 1990; The situation of hydro power in Austria in 1990. - Schiller, G.; Drexler, F. (My University, 1991)
Die Arbeit behandelt die allgemeine Situation der Wasserkraft in Österreich und gibt letztgültig Daten für das Wasserkraftpotential und über die Entwicklung des Regelarbeitsvermögens wieder. Umweltfragen der Wasserkraft wie die Kohlendioxid-Entlastung durch die Wasserkraft und Gestaltungsfragen werden miteinbezogen. (-z-)
Keywords: Wasserkraft; Energieträger; Energiebedarf; Energieversorgung; Wasserkraftwerk; Wasserkraftpotenzial; Erschließung; Stromerzeugung; Landschaftsschutz; Naturschutz; Umweltauswirkung; Energie; Strom