Selbstverwaltung, ein unerledigtes Thema. Historische Ausstellung zur 1200 Jahrfeier der Stadt Esslingen vom 3. Juni bis 25. September 1977 im Schwörhaus am Marktplatz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Anläßlich des 1200-jährigen Bestehens der Stadt Esslingen wurde eine Ausstellung zusammengestellt, die sich des Themas Selbstverwaltung am Beispiel der Stadtgeschichte seit der Verleihung der Stadtrechte im 13. Jahrhundert annimmt. In einer Einleitung wird diese Entwicklungsgeschichte zusammenfassend dargestellt; daneben wird erläuternd auf die einzelnen Exponate verwiesen.
Keywords: Selbstverwaltung; Gemeindechronik; Ausstellung; Stadtgeschichte