BetrVG leicht gemacht. Das Betriebsverfassungsgesetz verständlich - kurz - parxisorientiert. 4., überarb. Aufl. - Schrader, Arno (Ewald v. Kleist, 2017)
Es wird das Betriebsverfassungsgesetz mittels vieler Beispiele, Übersichten und Leitsätze dargestellt. Aus dem Inhalt: Wahl des Betriebsrats; Rechte und Pflichten des Betriebsrats; Einstellungen, Versetzungen, Kündigungen; Betriebsvereinbarungen, Arbeitsgericht und Einigungsstelle. Der Serviceteil: Ablaufschema Betriebsratswahl, Rechte des Betriebsrats in 7 Übersichten.
Keywords: Partizipation; Mitbestimmung; Wahlen; Betriebsverfassungsrecht; Geschäftsführung; Betriebsrat; Betriebsratswahl