Weltwissenschaftskonferenz für Entwicklung. Programm, Vorbereitung und Probleme der UNCSTD. - Rittberger, Volker (My University, 1979)
Die Weltwissenschaftskonferenz über Wissenschaft und Technik für die Entwicklungsländer in Wien findet im August 1979 statt vor dem Hintergrund eines Versagens der in den meisten Entwicklungsländern praktizierten Entwicklungsstrategien. Die Industrieländer werden sich auf dieser Konferenz einem Katalog von Forderungen der Dritten Welt, insbesondere nach rechtsförmlichen internationalen Vereinbarungen zur Stärkung der technologisch-ökonomischen Handlungsfähigkeit gegenübersehen. In "Länderpapieren" werden hierzu die Stellungnahmen der Industriestaaten ausgearbeitet. hb
Keywords: Politik; Übernational; Entwicklungspolitik; Programm; Konferenz; Technologietransfer; Wissenschaft