Schwerpunkte der künftigen Grünpolitik Berlins. - Mahler, Erhard (My University, 1985)
Mit dem Landschaftsprogramm wird erstmals in der Geschichte Berlins ein so umfassendes Planwerk geschaffen, das die Freiflächenpolitik der nächsten Jahrzehnte prägt, aber auch für eine Neubewertung und -bestimmung der Stadtentwicklungspolitik einen entscheidenden Beitrag leisten muss; jedenfalls sind die Erwartungen, die in das Landschaftsprogramm gesetzt werden, groß. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Landschaftsplanung; Umweltschutz; Gewässerschutz; Naturschutz; Grünplanung; Planungspolitik; Vegetation; Nutzungskonflikt; Renaturierung; Rückbau; Landschaftsprogramm; Bundesgartenschau; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Umweltpflege; Landschaftsschutz