Zum Schlagwort von der Konfliktbewältigung im Planungsrecht. - Sendler, Horst (My University, 1985)
In der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichtes findet man so gut wie keine Ansätze zu einer Umschreibung konkreter Tatbestandsmerkmale oder zur Systematisierung des Gebots der Konfliktbewältigung im Bauplanungsrecht. Der Autor analysiert die Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichtes, die Literaturmeinung und zeigt abschließend Lösungswege zur Problemlösung auf. (rh)
Keywords: Bauplanungsrecht; Bundesbaugesetz; Bauleitplanung; Diskussionsbeitrag; Konfliktanalyse; Recht; Bebauungsplanung