Die finanzielle Mindestausstattung und die angemessene Finanzausstattung der Kommunen. - Lange, Klaus (Heymann, 2015)
Die Bundesländer haben sicherzustellen, dass ihre Kommunen über eine hinreichende Finanzausstattung verfügen. Wie diese zu bemessen ist, ist umstritten und in vielerlei Hinsicht unklar. Der Beitrag versucht, einige dieser Unklarheiten zu beheben.
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Finanzausstattung; Bemessungskriterium