Soziale Sicherung und ökologische Gestaltung des Wohnens und Lebens in den neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1992)
Aufgrund der Geschwindigkeit des Umwandlungsprozesses in den neuen Bundesländern ist abzusehen, daß eine soziale und ökologische Absicherung nicht in allen Bereichen schritthalten wird. Deshalb soll in vier Städten in den neuen Bundesländern - Apolda, Frankfurt/Oder, Löbau und Luckenwalde - ein "Frühwarnsystem" installiert werden, bei dem Wissenschaftler aus den neuen Bundesländern die ökologischen und sozialen Probleme anhand von Indikatoren in laufender Beobachtung erheben. Die inhaltlichen Schwerpunkte werden in den folgenden Bereichen angesetzt: Organisations- und Vollzugsfragen, Wohnen, Städtebau und Verkehr sowie rationelle Energienutzung und -versorgung. difu
Keywords: Wohnungswesen; Lebensqualität; Stadtökologie; Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Regionalplanung; Umweltverträglichkeit; Infrastruktur; Verkehr; Energie