Bildschirmtext im kommunalen Einsatzfeld - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Erfahrungen aus den Bildschirmtext-Versuchen werden den besonderen Anforderungen des industriellen Ballungsraumes "Ruhrgebiet" gegenübergestellt. Der Band nennt daher Entwicklungsstand und Perspektiven sowie rechtliche Probleme. Im Mittelpunkt der Diskussion steht der Einsatz von Bildschirmtext im kommunalen Feld, z. B. in den Städten Düsseldorf, Neuss, Dortmund, Augsburg, Berlin, im Kreis Mettmann und im Umlandverband Frankfurt. Ebenso ausführlich werden die möglichen bzw. wahrscheinlichen wirtschaftlichen und sozialen Auswirkungen auf das Ruhrgebiet dargestellt. rsu/difu
Keywords: Informationsverkehr; Kommunikation; Technologie; Öffentliches Recht; Regionalwirtschaft; Medien; Bildschirmtext; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien