Die Einträge über die Ortskundeprüfungen im Personenbeförderungsschein. - Wüstenberg, Dirk (Kohlhammer, 2016)
Der "Führerschein zur Fahrgastbeförderung" (P-Schein) liefert für die Unternehmer des Gelegenheitsverkehrs im Falle der Überprüfung durch die deutschen oder ausländischen Behörden immer mal wieder einen Anlass für Erklärungsstress. Grund sind unglücklich gewählte Formulierungen der Aussteller des P-Scheins über das etwaige Absolvierthaben von Ortskundeprüfungen. Im Beitrag werden Beispiele aus der Praxis auf ihre Tauglichkeit hin hinterfragt.
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Personenbeförderung; Gelegenheitsverkehr; Ortskundeprüfung; Fahrer; Führerschein; Fahrerlaubnis; Taxi; Mietwagen