Santa Pola. Urbanismo, economia, poblacion. - Perez, Vicente Gozalvez (My University, 1976)
Santa Pola ist eine kleine Stadt (1970 9198 Einwohner) an der spanischen Mittelmeerküste, unweit von Alicante gelegen. Der Autor verfolgt ihre Geschichte bis in das Jahr 1557, als dem Ort nur militärische Bedeutung beikam. Beschrieben wird die Veränderung der Stadtstruktur als Konsequenz einer sich entfaltenden Wirtschaft, deren heutiges Zentrum die industrielle Produktion von Salz ist. Weiterer Untersuchungsgegenstand ist der Einfluß zunehmender Urbanisierung auf die Bevölkerungsstruktur. (sch/difu)
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtgeographie; Regionalwissenschaft