Jahresbericht 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In konsequenter Verwirklichung des 1979 verabschiedeten Fünf-Jahres-Programms der IULA galt das besondere Augenmerk 1980 der Erörterung neuer Ideen und Entwicklungen mit gemeindlichen Entscheidungsträgern. Es wurden Konferenzen über Energieprobleme, regionale Entwicklungsstrategien und Auswirkungen des Mikroprozessors auf die Kommunalverwaltung abgehalten. In München fand u.a. eine Konferenz der Großstädte der Welt statt, auf der Delegierte aus Entwicklungsländern und Industriestaaten die Themen 'Transport und Verkehr', 'Bürgerbeteiligung' und 'soziale Probleme der Jugend' diskutierten. Für Führungspersonal aus Entwicklungsländern wurden Kurse über die Verwaltung von Großmärkten und über Gemeindeverbände und andere zentrale Dienste für Gemeinden veranstaltet. Gleichzeitig gehört es zu den Hauptaufgaben der IULA, daß sie ihren Mitgliedern hilft, Belastungen weitestgehend zu begrenzen und wesentliche Dienste aufrecht zu erhalten. geh/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Verband; Institutionengeschichte