Leerstand, nicht Stillstand. Wohn-Zwischennutzung im gewerblichen Leerstand. - Ulrich, Alexandra; Kälberer, Elif; Thiel, Sarah; Vogt, Paul (Trialog Publishers, 2021)
Ein weitgehend ungenutztes Flächenpotenzial ist gewerblicher Leerstand. Diesen als Wohnraum nutzbar zu machen, bedarf es nicht nur einer technischen Lösung und Umsetzungsstrategie. sondern auch der Aufklärungs- und Überzeugungsarbeit bei Politik und Bevölkerung. Dieser Aufgabe hat sich der Verein Adapter e. V. aus Stuttgart angenommen, dessen Konzept der Aufsatz schildert.
Keywords: Gewerbegebäude; Leerstand; Nutzungsänderung; Umnutzung; Zwischennutzung; Wohnnutzung