Applied urban research. Towards an internationalization of research and learning. Proceedings of the Europeen meeting on applied urban research. Essen, oct. 1981, 2nd-4th. Vol. 1-3. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Dieses europäische Treffen zu Fragen der angewandten Stadtgeographie hatte das Ziel, die Grenzen zwischen den theoretischen und angewandten Untersuchungen fließender zu machen und die Barrieren zwischen Wissenschaftlern und Praktikern abzubauen, in dem man versucht: 1. städtische Probleme und Stadtpolitik in den verschiedenen Ländern zu analysieren und zu vergleichen, mit dem Ziel, das lückenhafte Wissen über Stadtentwicklungsprozesse und -strategien und ihre verschiedenen Auswirkungen und Hintergründe zu erkennen und Neuerungen und übernationales Denken anzuregen sowie 2. theoretische Konzepte und praktische Ideen in verschiedenen nationalen Kommunalanalysen aufzuzeigen, um sie für das international verfügbare Wissen zu sammeln und die theoretische Begriffszuständigkeit für die angewandte Forschung effektiver und relevanter zu machen. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Theorie; Methode; Siedlungsgeographie; Stadtgeographie